• Защита электронного банкинга

    Надежные решения в области аутентификации, электронной подписи

  • Информационная безопасность

    Комплекс программных средств эффективной защиты конечных точек - Lumension

  • Инструментальный анализ (аудит)

    Комплексный технический анализ корпоративных информационных систем

Интернет-мошенники от имени банков атаковали казахстанцев


27 апреля 2016
Злоумышленники пытаются получить данные банковских карт по электронной почте, используя доверие клиентов к казахстанским банкам, сообщает informburo.kz.
На этой неделе службы безопасности четырёх банков: Kaspi bank, «Банк ЦентрКредит», «Евразийский банк» и «Банк Хоум Кредит» выявили попытку незаконного получения личных банковских данных клиентов.
Злоумышленники, представляющиеся сотрудниками финансового учреждения, отправляют казахстанцам по электронной почте письма с требованием сообщить данные, указанные на платёжных картах – имя владельца, срок действия и защитный код. При рассылке электронных писем злоумышленники подменяют домен почты фактического отправителя доменными именами казахстанских банков, например — @kaspi.kz, @eubank.kz, @homecredit.kz или @centercredit.kz.
Защита электронного банкинга в Алматы
Некоторые костанайцы тоже получали подобные письма.
 
Банки напоминают, что они никогда не запрашивают у клиентов данные платёжных карт по электронной почте. Эта информация относится к категории сведений, защищаемых законом о банковской тайне.
 
«Если вы получили электронное сообщение от банка с просьбой заполнить форму с данными платёжной карты или предоставить иную конфиденциальную информацию, не отвечайте на это письмо. Клиентам, поддавшимся на уловки мошенников и сообщившим злоумышленникам данные своих карт, необходимо срочно обратиться в свой банк с просьбой заблокировать и перевыпустить карту», – отмечается в совместном заявлении четырёх банков.
 
Источник: alau.kz
 

Защита электронного банкинга в Алматы


Вернуться