• Защита электронного банкинга

    Надежные решения в области аутентификации, электронной подписи

  • Информационная безопасность

    Комплекс программных средств эффективной защиты конечных точек - Lumension

  • Инструментальный анализ (аудит)

    Комплексный технический анализ корпоративных информационных систем

Schneider Electric расширяет функционал решений Smart Water, предлагая инструменты для оптимизации проектирования. Продукты компании Schneider Electric в Алматы


20 сентября 2012

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, развивает концепцию решений Smart Water для управления и оптимизацией производством предприятий ВКХ. Сегодня Schneider Electric анонсирует о специальных инструментах для поддержки консультантов и инжиниринговых компаний в проектировании архитектур интеллектуального водоснабжения. Предприятиям ВКХ необходимо соответствовать все новым требованиям, продолжая при этом оптимизировать затраты и повышать эффективность. Новые инструменты позволяют консультантам предоставлять заказчикам комплекс интегрированных решений, снижать время на подготовку проекта и использовать мировой опыт в данной области.

«Появляются новые требования, влияющие на предприятия водоснабжения во всем мире. Консультанты и инженеры занимаются разработкой и внедрением решений интеллектуального водоснабжения, которое мы называем Smart Water. Данное решение позволяет водоканалам и станциям водоподготовки осуществлять эффективное управление производством», — говорит Доминик Гиро, вице-президент, руководитель направления «Water Solutions» Schneider Electric. «Наши интегрированные решения не только обеспечивают полный контроль над процессом, но и благодаря обработке данных в реальном времени позволяют водоснабжающим компаниям более оперативно принимать меры: экономить ресурсы (воду, электроэнергию, реагенты), снижать затраты на обслуживание, увеличивать срок службы оборудования и обеспечивать безопасность на более высоком уровне, и одновременно, повышать уровень удовлетворенности клиентов».

Компания Schneider Electric предоставляет консультантам и инженерам предприятий водоснабжения специальные инструменты для оценки и анализа текущей ситуации, а также разработки интегрированных решений в соответствии с концепцией Smart Water. Эти инструменты включают в себя готовые к использованию рекомендации по реализации систем, типовые примеры решений для различных задач, спецификации, которые позволяют проектировать передовые решения, основанные на системе EcoStruxure — инновационной платформе нашей компании для создания единого информационного пространства предприятия».

Решения Smart Water от компании Schneider Electric повышают эффективность, ресурс и надежность компонентов системы водоснабжения: труб, насосов, водохранилищ и резервуаров водоканалов и станций водоподготовки благодаря более точным измерениям, совершенной системе сбора и анализа данных, полученных от различных объектов сети водоснабжения, и доступности этой информации в режиме реального времени для операторов. Эта достоверная информация дает возможность автоматизированного контроля и оптимизации сложных процессов и своевременного принятия решений в тех областях, где достаточно обычных профилактических действий и мер по устранению проблем. Для примера, модуль устранения аварий определяет, какая область сети должна быть отключена в данный момент для ремонта, и на кого из клиентов это может повлиять.

Компания Schneider Electric предлагает комплексные решения Smart Water, которые могут быть адаптированы под требования заказчика, включая оборудование, программное обеспечение и сервисные услуги – от проектирования и управления проектом, до проектов по повышению энергоэффективности и индивидуальных сервисных контрактов. Эти решения предназначены для полного цикла водоснабжения, для сокращения расходов на проектирование, производство и эксплуатацию. Они обеспечивают высокое качество процессов водоподготовки, управляют и обеспечивают бесперебойную подачу воды в режиме 24/7, оптимизируют работу насосных станций и адаптируют существующую инфраструктуру к изменению требований к качеству воды.

Источник: Компания Schneider Electric


Вернуться