• Защита электронного банкинга

    Надежные решения в области аутентификации, электронной подписи

  • Информационная безопасность

    Комплекс программных средств эффективной защиты конечных точек - Lumension

  • Инструментальный анализ (аудит)

    Комплексный технический анализ корпоративных информационных систем

Крупнейший в Европе производитель солнечных модулей обеспечивается современной системой электроснабжения. Schneider Electric в Алматы


13 сентября 2012

Солнечная энергетика в настоящее время набирает обороты во всем мире. Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») имеет большие шансы войти в число лидеров среди мировых производителей тонкопленочных фотоэлектрических модулей. В этом году компания вступила в заключительный этап ввода в эксплуатацию завода по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей, который станет крупнейшим в Европе. Завод располагается в Новочебоксарске (Чувашская Республика).

Мировой эксперт в области управления электроэнергией — Schneider Electric — начал проект обеспечения полного электроснабжения нового завода. Так, компания строит на объекте понижающую распределительную подстанцию 35/10 кВт: обеспечивает проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Два закрытых распредустройства 35 кВ и 10кВ будут установлены в зданиях из кирпича с железобетонными перекрытиями. На данной ПС будет установлено 20 ячеек Nexima, 8 ячеек Fluair и 2 трансформатора. В проекта Sсhneider Electric также включена система молниезащиты и все сопутствующие инженерные системы: теплоснабжение, вентиляция, охранная и пожарные сигнализации и пр.

Завод будет обеспечен современной системой диспетчерского управления электроснабжением EMCS посредством интеллектуальными измерительными приборами Schneider Electric. Система позволит полностью контролировать сети электроснабжения завода и дистанционно управлять оборудованием среднего и низкого напряжения. На заводе будет предусмотрена система мониторинга электроэнергии StruxureWare Power Monitoring. Таким образом, руководство предприятия сможет получать своевременную и достоверную информацию для принятия обоснованных управленческих решений.

В пресс-службе компании отмечается, что оборудование Schneider Electric неоднократно демонстрировало свою надежность и безопасность в рамках других проектов, реализованных в России. По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данное оборудование соответствует самым высоким стандартам качества.

Вице-президент и руководитель бизнес-подразделения «Инфраструктура» Schneider Electric в России Константин Комиссаров выразил удовлетворение тем, что выбор ООО «Хевел» для электроснабжения предприятия пал на оборудование Schneider Electric. Данный проект, по его словам, в настоящее время является для компании одним из крупнейших на территории России.

Источник: elec.ru


Вернуться