• Защита электронного банкинга

    Надежные решения в области аутентификации, электронной подписи

  • Информационная безопасность

    Комплекс программных средств эффективной защиты конечных точек - Lumension

  • Инструментальный анализ (аудит)

    Комплексный технический анализ корпоративных информационных систем

Schneider Electriс завершила оснащение горно-перерабатывающего комплекса на разрезе Березовский-Восточный. Schneider Electriс в Алматы


29 августа 2012

Schneider Electriс в АлматыКомпания Schneider Electric и ЗАО "Стройсервис" объявляют об успешном завершении строительства современного и высокопроизводительного горно-перерабатывающего комплекса на разрезе "Березовский-Восточный".
 
Главный объект открывшегося комплекса - обогатительная фабрика "Матюшинская", электроснабжение и полную автоматизацию которой обеспечивает оборудование Schneider Electriс. Полное электроснабжение обогатительной фабрики "Матюшинская" и автоматизацию технологических процессов обеспечивает комплекс программно-технических средств от компании Schneider Electric.
 
Примененные проектные решения обеспечивают высочайшую надежность электроснабжения и "горячее" резервирование в системах управления наиболее ответственных участков производств. Верхний уровень автоматизации на базе SCADA Vijeo Citect, являющийся составной частью интегрированной архитектуры PlantStruxure, и система сбора и хранения данных Vijeo Historian позволяют произвести последующее расширение ее функций до уровня Системы централизованного сбора и хранения информации для всех объектов инфраструктуры ООО "Разрез Березовский".
 
Стабильную работу всех объектов промплощадки разреза обеспечивает собственная котельная мощностью 21 МВт и модульная полностью автоматизированная электроподстанция 35/6 на основе концепции Smart Shelter от Schneider Electric. Подстанция является инновационной и укомплектована современным, высоконадежным оборудованием, системой диспетчеризации, включая технический и коммерческий учет, автоматизированными системами жизнеобеспечения и безопасности. Автоматизированный комплекс не требует наличия персонала, что сводит к минимуму риск несчастных случаев. Техническое обслуживание объекта заключается только в его ежегодном осмотре. Кроме того, она позволит обеспечить потребность в электроэнергии вновь вводимого горного оборудования.


Владимир Шатунин, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения "Промышленность" компании Schneider Electric в России: "Schneider Electric вносит большой вклад в развитие ресурсодобывающих и ресурсоперерабатывающих отраслей. Обогатительная фабрика "Матюшинская" - современное и высокопроизводительное предприятие. Задачи, которые стоят перед горно-перерабатывающим комплексом на разрезе "Березовский-Восточный" и перед фабрикой "Матюшинская" в частности, крайне масштабны. Мы рады работать над этим проектом и надеемся, что с нашей помощью открывшийся комплекс в скором времени станет жемчужиной Кузбасса и одним из самых энергоэффективных, передовых и технологичных предприятий российской промышленности".

Источник i-mash.ru


Вернуться