• Защита электронного банкинга

    Надежные решения в области аутентификации, электронной подписи

  • Информационная безопасность

    Комплекс программных средств эффективной защиты конечных точек - Lumension

  • Инструментальный анализ (аудит)

    Комплексный технический анализ корпоративных информационных систем

Schneider Electric откроет центр инноваций в «Сколково». Шнейдер Электрик в Алматы


15 августа 2012

Фонд «Сколково» и европейская компания Schneider Electric, являющаяся мировым экспертом в управлении электроэнергией, заключили соглашении об открытии в наукограде центра инноваций, сообщили в понедельник в пресс-службе «Сколково».

«Сотрудничество с такой компанией, как Schneider Electric, - лидером отрасли, задающим новые стандарты, имеет для нас большое значение. Также ценно то, что компания, помимо собственных разработок, будет принимать непосредственное участие в системе электроснабжения инновационного центра Сколково», - заявил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Собственный центр научно-исследовательских, опытно- конструкторских и технологических работ (НИОКР), который должен быть создан к 2016 году, будет работать над созданием усовершенствованной системы распределения электроэнергии, разрабатывать системы управления автономными генераторами и трубопроводами различного назначения и выполнять другие важные для инновационной экономики задачи. Около 90 проц штата Центра будут составлять научные сотрудники.

По словам президента Schneider Electriс Жан-Паскаля Трикуара, «инновационные технологии, научные исследования и разработки – это основа нашей стратегии». Ежегодно компания инвестирует свыше 5% годового оборота (более 1 млрд евро) в сферу НИОКР. «Инновации Schneider Electric создаются усилиями 11-ти тысяч технических специалистов, инженеров и разработчиков в шести исследовательских центрах по всему миру», - подчеркнул глава компании.

«В Москве у нас уже есть научно-исследовательский центр, и мы рады, что имеем возможность продолжать развитие в области НИОКР в российской «Кремниевой долине». Этим соглашением мы объявили о нашей готовности инвестировать в российскую науку, что подтверждает наши долгосрочные стратегические планы работать в России и для ее блага», - заключил Трикуар.

Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией и имеет подразделения более чем в 100 странах. Компания предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

Источник vz.ru


Вернуться