• Защита электронного банкинга

    Надежные решения в области аутентификации, электронной подписи

  • Инструментальный анализ (аудит)

    Комплексный технический анализ корпоративных информационных систем

  • Информационная безопасность

    Комплекс программных средств эффективной защиты конечных точек - Lumension

Шлюз KNX-Dali от Schneider Electric решает задачи управления освещением на новом уровне. Шнейдер Электрик в Алматы


8 августа 2012

Шнейдер Электрик в АлматыКомпания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — представляет новое решение для «умных домов» — шлюз KNX-Dali, предназначенный для сетевого управления светильниками. Использование новой модели шлюза предоставляет потребителю широкий набор возможностей по комфортному и энергоэффективному управлению уровнем освещенности помещений.

Шлюз KNX-Dali сочетает в себе преимущества двух систем: протокола освещения DALI и универсального шинного протокола KNX, который широко используется в России и мире для решения задач автоматизации в зданиях любого типа. Шлюз KNX-Dali позволяет объединить в единую систему более 850 объектов в помещении: светильники, датчики движения, автономные объекты аварийного освещения и др. Благодаря тому, что данная модель оснащена IP-портом, осуществлять управление освещением можно не только через клавишные выключатели KNX или по команде от датчиков движения\присутствия, но и через компьютер или смартфон, используя беспроводную локальную сеть. Среди функций, доступных при использовании KNX-Dali: включение, выключение и регулирование уровня яркости светильников, контроль уровня освещения, управление освещением в соответствии с заданным расписанием, работа по заданным сценариям освещения.

Марк Незе, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Распределение электроэнергии» Schneider Electric в России: «В современном мире все больше внимания уделяется энергосберегающим технологиям, в том числе в зданиях. Управление освещением в помещениях при помощи шлюза KNX-Dali от Schneider Electric позволяет существенно сократить затраты на электроэнергию, самостоятельно создавая действительно эффективные сценарии использования светильников в зависимости от времени суток и времени года, функционального назначения помещений и других параметров».

Источник elec.ru


Вернуться